price.kr 2018년 1학기 영양과건강 기말시험 핵심체크 > price1 | price.kr report

2018년 1학기 영양과건강 기말시험 핵심체크 > price1

본문 바로가기

price1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


2018년 1학기 영양과건강 기말시험 핵심체크

페이지 정보

작성일 20-08-20 01:09

본문




Download : 20181_기말_생활1_영양과건강.pdf





- 중략 -
방송통신 > 기말시험

·수분은 체내 각 조직에 존재하며 영양소는 체액에 용해되어 존재
(3) 신체보호 작용
(5) 대사과정이 촉매제
1. 수분


·연령이 증가함에 따라 체중에서 체수분이 차지하는 비율 감소
(4) 분비액의 ingredient
제6장 음주, 카페인, 흡연과 건강
(2) 영양소와 노폐물 운반
2018년 1학기 영양과건강 기말시험 핵심체크
제14장 단체급식의 이해
1) 수분의 기능
설명


·내장기관을 외부의 충격으로부터 보호하는 역할



제3장 식물성 식품과 건강


제12장 식중독
·근육이 많은 남성이 여성보다 체수분 비율이 높음

제11장 기능성 식품과 건강


영양과건강,방통대영양과건강,방송대영양과건강,영양과건강핵심,영양과건강요약,영양과건강시험,영양과건강핵심


·땀의 99%는 수분으로 구성
·인체는 발한작용으로 체온을 정상적으로 유지


순서
제2장 영양소의 이해 제3장 식물성 식품과 건강 제4장 건강한 식생활 제5장 식생활 평가 제6장 음주, 카페인, 흡연과 건강 제8장 암과 영양 제9장 식품의 조리 제11장 기능성 식품과 건강 제12장 식중독 제13장 식품 가공 및 저장의 이해 제14장 단체급식의 이해 * 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *
제9장 식품의 조리
제4장 건강한 식생활

(1) 인체의 구성ingredient



·체중의 50~70% 정도를 차지
제5장 식생활 평가

·땀이 증발하면서 수분이 가지고 있던 열과 함께 증발

Download : 20181_기말_생활1_영양과건강.pdf( 90 )


(6) 체온조절
·인체를 구성하는 ingredient 중 가장 많은 양 차지

·혈액과 림프액의 대부분은 수분
·수분은 생명유지를 위해 필수적인 ingredient



·체내에 생긴 노폐물은 혈액을 통해 운반되어 소변과 호흡을 통해 배설


·체내에서 분비되는 다양한 분비액은 체내 대사과정이 원만히 이루어지도록 함

* 각 장별 출제예상문제 제공(해설포함) *
제13장 식품 가공 및 저장의 이해
제2장 영양소의 이해


25026_001.jpg 25026_002.jpg 25026_003.jpg 25026_004.jpg 25026_005.jpg
제2장 영양소의 이해



제8장 암과 영양
·세포 내 수분은 다양한 화학작용이 일어날 수 있도록 함
·혈장의 약 90%, 근육조직의 70% 이상, 지방조직의 10~20% 정도 차지
·체내 각 기관과 조직에 모두 함유
·외부에서 어떤 충격을 받았을 때 조직 내에 함유되어 있는 수분이 쿠션 역할을 하여 내장기관 보호
다.
Total 19,258건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

price.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © price.kr All rights reserved.