[자연과학] 러시아 음식文化
페이지 정보
작성일 19-10-21 11:24
본문
Download : [자연과학] 러시아 음식문화.hwp
현대의 러시아 요리는 전통적인 러시아 요리에 각 공화국의 민족 요리가 종합된 것이다. 러시아는 추운 나라라서 음식을 한 상에 가득 차려놓으면 금방 식는다. 그래서 러시아에선 음식이 한가지식 나오는데 19세기에 프랑스요리사가 러시아에서 배워다가 프랑스에 전했다고 한다. 접시에 담는 법도 독특하며 소탈하고, 맛은 신맛이 많은 편으로 동양적이다.
☆ 서양 요리의 기원는 러시아!
서양요리를 보면 코스별로 나오는데 이건 원래 러시아 식이다. 물론 전통적인 러시아 요리가 그 추세를 이룬다. 그것은 옛날의 황제, 귀족 등 특권계급의 현란하고 호화로운 요리에서부터 서민의 질박하고 단조로운 요리까지 있으나 무엇보다도 러시아 농민의 일상 음식이 중심이다. 접시에 담는 법도 독특하며 소탈하고, 맛은 신맛이 많은 편으로 동양적이다.
전채(前菜), 수프, 주(主) ...
차례(次例)
1. 러시아
음식 文化(문화)의 특징
2. 러시아 전통 음식
3. 러시아 일상 음식
4. 보드카
1. 러시아 음식 文化(문화)의 특징
러시아 요리의 특징은 한마디로 소박하고 영양이 있으며 실질적이다. 그것은 옛날의 황제, 귀족 등 특권계급의 현란하고 호화로운 요리에서부터 서민의 질박하고 단조로운 요리까지 있으나 무엇보다도 러시아 농민의 일상 음식이 중심이다. 그래서 러시아에선 음식이 한가지식 나오는데 19세기에 프랑스요리사가 러시아에서 배워다가 프랑스에 전했다고 한다.
☆ 서양 요리의 기원는 러시아!
서양요리를 보면 코스별로 나오는데 이건 원래 러시아 식이다. 물론 전통적인 러시아 요리가 그 추세를 이룬다.
① 자쿠스카: 각종 냉육, 캐비어, 청어절임 등의 어육, 그리고 야채샐러드를 곁들인 전채. ② 수프: 양배추를 건더기로 하는 시치에 토마토와 비트로 붉은 색을 들인 보르시치, 잘게 썬 고기와 야채를 듬뿍 넣은 솔랸카, 생선을 우려낸 우하 등의 뜨거운 수프 이외에, 여름에 적당한 크바스를 주 재료로 해서 만드는 차가운 수프인 오크로슈카 등.
③ 육류, 조류 혹은 생선요리: 쇠고기를 사워크림 소스로 끓인 비프 스트로가노프와 같은 러시아에서 고안된 것, 샤슐리크와 같이 중앙아시아에서 들어온 것 등.
④ 디저트: 딸기류 아이스크림이나 각종 파이, 케이크와 잼을 …(생략(省略))
[자연과학] 러시아 음식文化
Download : [자연과학] 러시아 음식문화.hwp( 87 )
레포트/자연과학
[자연과학] 러시아 음식문화 , [자연과학] 러시아 음식문화자연과학레포트 , 자연과학 러시아 음식문화
자연과학,러시아,음식문화,자연과학,레포트
다. 러시아는 추운 나라라서 음식을 한 상에 가득 차려놓으면 금방 식는다. 현대의 러시아 요리는 전통적인 러시아 요리에 각 공화국의 민족 요리가 종합된 것이다.
전채(前菜), 수프, 주(主) 요리, 후식 순서로 진행되는 정찬 식사의 메뉴와 대체로 많은 음식을 준비하고 천천히 오랫동안 식사를 즐기며, 특히 손님을 초대한 경우에는 융숭하게 대접하는 관습 등 음식文化(문화)는 오늘날도 상당 부분 러시아적 특성(特性)을 그대로 간직하고 있는 영역이다. 지역마다 차이가 크지만, 러시아 요리의 풀코스는 다음과 같은 메뉴로 이루어진다.[자연과학] 러시아 음식文化
설명
![[자연과학]%20러시아%20음식문화_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94_hwp_01.gif)
![[자연과학]%20러시아%20음식문화_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94_hwp_02.gif)
![[자연과학]%20러시아%20음식문화_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94_hwp_03.gif)
![[자연과학]%20러시아%20음식문화_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94_hwp_04.gif)
![[자연과학]%20러시아%20음식문화_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%9E%90%EC%97%B0%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84%20%EC%9D%8C%EC%8B%9D%EB%AC%B8%ED%99%94_hwp_05.gif)
순서
차례(次例)
1. 러시아
음식 文化(문화)의 특징
2. 러시아 전통 음식
3. 러시아 일상 음식
4. 보드카
1. 러시아 음식 文化(문화)의 특징
러시아 요리의 특징은 한마디로 소박하고 영양이 있으며 실질적이다.