인문어학 중국의 음식들
페이지 정보
작성일 19-11-02 12:52
본문
Download : 인문어학 중국의 음식들.ppt
튀김요리와 볶음 요리 등 맛이 진하고 기름진 요리가 특히 발달해 있따 밀의 생산이 많아 면류,만두, 빙의 종류가 많은 것도 특징이라고 할 수 있따 대표적인 음식으로는 북경오리가 있따
[북경요리] 京醬肉絲 진장로쓰
전통 북경특색요리
돼지 등심고기를 주재료로 하고 북경 `六必居`의 특산물인 된장(黃醬) 및 기타 양념들을 사용한다. 이때 궁중을 중심으로 china 각지에서 명물의 진상품이 모이고, 우수한 요리사들이 그 솜씨를 연구하면서 각 지역의 advantage만을 받아들여 음식문화를 발달시켰다.순서
인문어학,중국,음식들,생활전문,레포트






설명
Download : 인문어학 중국의 음식들.ppt( 41 )
인문어학 중국의 음식들
인문어학 중국의 음식들 , 인문어학 중국의 음식들생활전문레포트 , 인문어학 중국 음식들
레포트/생활전문
china의 음식들
china의 4대요리
1. 황하 유역 - 北京菜(북경요리)
2. 양자강 유역 - 上海菜 (상해요리)
3. 남부 연안지방 - 廣東菜 (광동요리)
4.서부 대 분지 - 四川菜(사천요리)
베이징 요리 - 京菜
북경이 가장 화려한 문명을 자랑한 것은 청나라 때이다. 이때 궁중을 중심으로 china 각지에서 명물의 진상품이 모이고, 우수한 요리사들이 그 솜씨를 연구하면서 각 지역의 advantage만을 받아들여 음식문화를 발달시켰다.
[북경요리] 白煮肉 바이주로
북경의 전통 유명요리
백자육(白
china의 음식들
china의 4대요리
1. 황하 유역 - 北京菜(북경요리)
2. 양자강 유역 - 上海菜 (상해요리)
3. 남부 연안지방 - 廣東菜 (광동요리)
4.서부 대 분지 - 四川菜(사천요리)
베이징 요리 - 京菜
북경이 가장 화려한 문명을 자랑한 것은 청나라 때이다.
튀김요리와 볶음 요리 등 맛이 진하고 기름진 요리가 특히 발달해 있따 밀의 생산이 많아 면류,만두, 빙의 종류가 많은 것도 특징이라고 할 수 있따 대표적인 음…(생략(省略))
인문어학 중국의 음식들
다.