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김치의 시대적 변천과정

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작성일 21-09-18 06:33

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김치숙성의 주발효균은 젖산균들이지만, 초기에 번식하는 호기성균들도 어느 정도 김치숙성에 관여할 것이며 또 젖산균들도 각각 그들의 작용이 다를 것이다.
김치의 시대적 변천과정
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[머리말]
1 한국 김치의 history적 고찰
⑴ 상고시대의 김치
⑵ 고려에서 조선초기
⑶ 조선중기 이후의 김치
⑷ 김장의 행사와 용어
⑸ 근대의 김치
2. 김치 숙성중 미생물의 동태와 성분(成分)變化(변화)
3.김치의 종류와 이용
4.현대 식탁에서의 김치의 의미
5.김치산업의 現況
[맺음말]





김치는 사용하는 재료도 다양하지만 자연발효에 의해서 숙성되기 때문에 그 재료의 종류나 계절에 따라 다양한 미생물이 관여한다. 김치숙성의 주발효균...



,공학기술,레포트




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다. 김치숙성의 주발효균... , 김치의 시대적 변천과정공학기술레포트 ,

김치는 사용하는 재료도 다양하지만 자연발효에 의해서 숙성되기 때문에 그 재료의 종류나 계절에 따라 다양한 미생물이 관여한다.또한…(To be continued )

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레포트/공학기술




김치는 사용하는 재료도 다양하지만 자연발효에 의해서 숙성되기 때문에 그 재료의 종류나 계절에 따라 다양한 미생물이 관여한다.
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