price.kr 샴페인 > price3 | price.kr report

샴페인 > price3

본문 바로가기

price3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


샴페인

페이지 정보

작성일 21-09-23 20:35

본문




Download : 샴페인.hwp





3) 1차발효(Fermentation alcoolique): 화이트와인을 담을 때와 도일한 방법으로 완성된 와인을 만든다 온도 조절이 자동으로 되는 대형 스텐레스 탱크에서 발효시키고 안정화 청징화를 거쳐 와인을 완성한다.


설명
샴페인
레포트/기타
샴페인에 대한 글입니다.샴페인 , 샴페인기타레포트 ,
,기타,레포트



Download : 샴페인.hwp( 85 )





샴페인_hwp_01.gif 샴페인_hwp_02.gif 샴페인_hwp_03.gif 샴페인_hwp_04.gif 샴페인_hwp_05.gif 샴페인_hwp_06.gif



샴페인





다.
4) 혼합(Assemblage) : 수확 다음해 1월이나 2월에 완성된 와인을 섞어서 회사 고유의 삼페인 맛을 낼수 있도록 해야 하는데 이때 몇 가지를 결정해야 한다.

순서

1. 샴페인이란

2. 샴페인의 歷史

3. 샴페인용 포도품종과 생산지역

4.샴페인의 제조과정

5. 샴페인의 등급과 종류

6. 샴페인 병과 병에 표시되는 문구

7. 샴페인 글라스와 칵테일

8. 샴페인 맛있게 먹는 요령 과 보관법

9. Reference List 및 사이트




4. 샴페인의 제조과정

1) 수확(Vendange): 9월중순이나 10월초에 전 지역에서 손으로 수확
2) 압착(Pressurage): 포도품종 중 적포도가 많기 때문에 가지를 제거하지 않고 송이 채 바로 과즙을 짜내며 두 번째 나오는 주스까지만 사용한다 프레스티지 꾸베는 첫 번째 나오는 주스만 사용한 것으로 포도 4,000㎏을 압착시키면 2,050ℓ의 주스 (떼뜨 드 꾸베)가 나오며 두 번째는 500ℓ의 주스(프르미에르 따이유)가 나온다 총 2,550ℓ의 주스를 얻는다.
첫째, 어떤 포도품종을 어떤 비율로 사용할 것인가?
둘째, 어느 포도밭에서 나온 것을 얼마나 섞을 것인가?
셋째, 어느 해 담은 와인을 얼마나 섞을 것인가? 등을 타입별로 선별하여 정한다 그러므로 샴페인은 公式(공식)적인 빈티지가 있을수 없다, 특별히 좋은 해는 빈티지를 표시하여 그 해…(To be continued )
샴페인에 대한 글입니다.
Total 19,455건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

price.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © price.kr All rights reserved.