호텔연회관리
페이지 정보
작성일 20-10-12 04:34
본문
Download : 호텔연회관리.hwp
또한 방켓은 다른 일반 레스토랑과는 다르게 식탁과 의자가 준비되어 있는 것이 아니라 일정한 장소에서 고객의 요구, 행사의 내용, 성격, 인원, 방법에 따라 각양각색의 행사를 수행하는 무에서 유를 창조하는 식음료부서 중의 하나이다. 이 때 2인 이상의 단체고객이란 동일 한 목적을 위하여 참석하는 일행을 지칭하며, 구별된 장소란 별도로 준비된 (타인과 장소적으 로 구별된 장소)위치를 말하며, 부수적 사항이란 고객이 식사 이외의 목적을 달성시키기 위한 행위 및 시설을 말한다.






Download : 호텔연회관리.hwp( 19 )
다. 관광호텔 연회메뉴얼의 정의(定義) 연회란 호텔 또는 식음료를 판매하는 시설을 갖춘 구별된 장소에서 2인 이상의 단체고객에 게 식음료와 기타 부수적인 사항을 첨가하여 모임 본연의 목적을 달성할 수 있도록 하여 주고 그 응분의 대가를 수수하는 일련의 행위를 말한다. 이러한 모…(To be continued )
순서
up호텔연회관리
호텔연회관리에 대한 자료입니다.호텔연회관리
,생활전문,레포트
설명
1. 연회의 concept(개념)
1.1 연회(Banquet, Function)의 정의(定義)
1.2 연회부문의 영역
2. 연회의 property(특성)과 파급결과
3. 연회의 분류 및 연회장 시설
4. 연회장 시설
5. 출장 연회
6. 임대연회
7. 호텔 연회부서의 조직
1. 연회의 concept(개념)
1.1 연회(Banquet, Function)의 정의(定義)
호텔의 연회장은 F&B부문중 단일 영업장으로는 기장 넓은 평수와 다양한 대·중·소 연회 룸을 가지고 있는 호텔의 중요한 수입원이다. up호텔연회관리 , 호텔연회관리생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
호텔연회관리에 대한 자료입니다.( : 롯데, 신라호텔 식음료 및 연회메뉴얼)
1.2 연회부문의 영역
연회는 호텔내 연회장 중심의 상품과 호텔외부의 출장연회 그리고 연회기획 및 연출을 담 당하는 이벤트를 그 영역으로 하고 있다 연회장 중심의 상품은 회의, 연회, 전시회, 가족모임 등이 있으며, 출장 연회는 출장연회, 외 식사업, 향후 국내시장에서도 진출하게 될 케이터링 차에 의한 출장연회 및 간이식당 등이 있으며, 기타 사항으로는 각종 연회물이나 결혼 대행업 등의 기획과 연출 등과 각종 이벤트 가 상품화되어 연회부문의 영역이 확대될 것으로 예상되고 있다
2. 연회의 property(특성)과 파급결과
2.1 연회의 property(특성)
현대에는 정보화 시대를 맞이하여 국가간의 공통이익이나 상호협력 증진을 위한 국제교류를 추구하는 대규모 모임을 갖게 하며 여가시간의 증대, 소득의 증대, 교통수단의 발달 등은 빈번한 모임이나 회합을 갖게 하는 요인으로 등장한다.