[상황資料] Japan의 원인균별 식중독 발생 상황
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작성일 20-06-06 21:33
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순서
日本(일본)의 原因균별 식중독 발생 現況(현황)
1996년에는 살모넬라, 장염비브리오균, 병원성대장균, 캠필로박터제주니, 황색포도상구균의 순으로 나타나고 있고, 2004년에는 캠필로박터제주니에 의한 식중독 발생 건수가 타 균에 비해 2배 높게 발생하였고, 그 다음은 살모넬라와 장염비브리오균에 의한 식중독 발생이 많은 것으로 나타났다
구 분
계
살모넬라
황색포도상구균
장염비브리오균
장관출혈성대장균
바실러스세레우스
웰슈균
엘시니어
적리균
캠빌로박터제주니
보툴리누스
병원성대장균
나그비브리오
콜레라균
기타
1996
건 수
969
350
44
292
-
5
27
-
-
65
1
179
3
-
3
환자수
41,025
16,576
698
5,242
-
274
2,144
-
-
1,557
1
14,488
36
-
10
1997
건 수
1,630
521
51
568
-
10
23
3
-
257
2
176
3
-
16
환자수
29,104
10,926
611
6,786
-
89
2,378
68
-
2,648
4
5,407
14
-
173
1998
건 수
2,620
757
85
839
16
20
39
1
-
553
1
269
1
-
39
환자수
36,337
11,471
1,924
12,318
183
704
3,387
1
-
2,114
18
3,416
1
-
800
1999
건 수
2,356
825
67
667
8
11
22
2
-
493
3
237
2
-
19
환자수
27,741
11,888
736
9,396
46
59
1,517
2
-
1,802
3
2,238
4
-
50
2000
건 수
1,783
518
87
422
16
10
32
1
1
469
-
203
5
1
18
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