事業計劃書(사업계획서) 카레전문점
페이지 정보
작성일 20-03-04 02:04본문
Download : 사업계획서 .hwp
우리의 전통 음식은 아니지만 자장면과 카레라이스는 비교적 보편화된 음식이다.
4. 손익분기점
불황에도 대중음식 장사는 비교적 effect(영향) 이 적다고 한다. 20여 년 전만 해도 카레라이스는 전형적인 대중 음식이었다. 카레의 요리도 종류를 다양화하여 전문점으로 출발한다면 각광받을 수 있을 것이다. 자장면을 만드는 china(중국) 집은 수효가 대단히 많지만 카레 전문점은 의외로 적어 체인점조차 거의 볼 수가 없는 실정이다. 경남대학교 일대에는 예전부터 계속 있었던 음식들이 자리잡고 있다 예를 들자면 자장면이나 김치찌개, 된장찌개 등등 그리고 신세대 음식이라면 피자나 햄버거 밖이다. 이것을 착안해 새로운 것을 추구하려는 신세대를 겨냥해 우리 조는 댓거리에 한번도 없었던 새로운 카레 전문점을 만들어 새로운 음식을 학생들에게 선보임과 동시에 많은 고객층을 확보해 보려 한다. 물론 타 음식가게에 ‘카레라이스’라는 메뉴는 있지만 전문적으로 여러종류의 카레와 카레와 관련된 메뉴를 선보이고 있는 가게는 없는 실정이다. 이를 경남대학교에다 적용하는 것이 우리의 establishment 아이템이다.
설명
3. 예산
事業計劃書(사업계획서) 카레음식점 마케팅전략(strategy) 네이밍 / ()
사업계획서 카레음식점 마케팅전략 네이밍
1>네이밍책략
1. establishment 동기
사업계획서 카레음식점 마케팅전략 네이밍 / ()
事業計劃書(사업계획서) 카레전문점
레포트 > 사회과학계열
2. marketing 책략
Download : 사업계획서 .hwp( 79 )
2>인테리어차별화책략
순서
4>홍보책략
3>상품책략
다.