price.kr [일반화학실험] 생활 속의 산-염기 分析 > price1 | price.kr report

[일반화학실험] 생활 속의 산-염기 分析 > price1

본문 바로가기

price1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[일반화학실험] 생활 속의 산-염기 分析

페이지 정보

작성일 21-05-02 09:41

본문




Download : [일반화학실험] 생활 속의 산-염기.hwp









Name :
결정 탄산나트륨 Na2CO3 ․10H2O. 이 밖에 탄산수소나트륨 ․가성소다(수산화나트륨) 등을 포함시킬 때도 있따 또, 탄산나트륨을 탄산소다, 수산화나트륨을 가성소다, 나트륨을 함유하는 백운모를 소다운모, 나트륨과 알루미늄의 함수염광물을 소다백반이라고 하는 것처럼 화합물 속에 成分으로 들어 있는 나트륨을 소다라고 할 때가 있따

4) experiment(실험)을 한 번 더 반복한다. 수산화 나트륨 용액을 1mL씩 넣으면서 넣어준 수산화 나트륨 용액의 부피와 pH를 기록하고, pH가 급격하게 변하게 처음 하면 수산화 나트륨 용액을 소량씩 넣으면서 pH를 측정한다. 부식성이 강한 수산화나트륨 수용액에 역시 부식성이 강한 염산을 적당히 넣어주면 염화 나트륨이 만들어져 산과 염기의 부식성이 모두 없어져 버린 소금물이 되는 바로 그런 중화 반응의 예이다.
레포트 > 자연과학계열
Coworker :
일반화학실험,생활 속의 산-염기 분석
◦soda:
experiment(실험) A. 식초분석

3)뷰렛에 0.5M수산화 나트륨 표준 용액을 넣고 적정한다.

[일반화학실험] 생활 속의 산-염기-6545_01_.jpg [일반화학실험] 생활 속의 산-염기-6545_02_.jpg [일반화학실험] 생활 속의 산-염기-6545_03_.jpg [일반화학실험] 생활 속의 산-염기-6545_04_.jpg [일반화학실험] 생활 속의 산-염기-6545_05_.jpg
1)Regent
1. Subject : 생활 속의 산-염기 分析

다.
1. Subject : 생활 속의 산-염기 분석 2. Date : Name : Coworker : 3. Purpose : 산과 염기의 중화 반응을 이용해서 산이나 염기의 농도를 알아낸다. 페놀프탈레인의 분홍색이 나타나기 처음 하면 수산화 나트륨 용액을 조금씩 넣어주면서 용액을 잘 저어준다.

[일반화학실험] 생활 속의 산-염기 分析



순서

식초에는 발효시켜 양조한 것, 과실의 신맛을 이용한 것, 합성한 것 등이 있따 이것은 입맛을 자극하여 돋우며 피로회복과 미용에도 효능가 있따

설명

2)Instrument: erlenmeyer flask, burette, stand, burette clamp, chemical balance, pH meter, pastle, hot plate, magnetic bar, stir, pipette, dropper, graduated cylinder
◦antacid:
산과 염기는 서로 대립적인 특징을 가지고 있고, 산과 염기를 혼합하면 물과 염이 생성되는 중화반응이 일어난다.

3. Purpose : 산과 염기의 중화 반응을 이용해서 산이나 염기의 농도를 알아낸다. 분홍색이 30초이상 지속된 후 없어지면 수산화 나트륨 한 방울을 더 넣어주고 종말점으로 여긴다. 4. Principle: 산과 염기는 서로 대립적인 특징을 가지고 있고, 산과 염기를 혼합하면 물과 염이 생성되는 중화반응이 일어난다. 위산과다증, 위 ․십이지장궤양, 위통에 쓰인다. 부식성이 강한 수산화나트륨 수용액에 역시 부식성이 강한 염산을 적당히 넣어주면 염화 나트륨이 만들어져 산과 염기의 부식성이 모두 없어져 버린 소금물이 되는 바로 그런 중화 반응의 예이다.
6.Procedure


2. Date :
2)약 40mL의 증류수를 넣은 다음에 페놀프탈레인 지시약 2~3방울을 넣는다.
위액분비를 억제하고 위산을 중화시키거나 또는 흡착하여 그 작용을 줄이고, 또는 침전하여 위長點막에 침착한 후 궤양면을 덮어 보호하며, 산 자극을 완화시키는 작용을 한다.

Download : [일반화학실험] 생활 속의 산-염기.hwp( 19 )



1)시판되고 있는 식초 10.00mL를 피펫으로 정확하게 취해서 250mL삼각플라스크에 넣고 무게를 잰다.
◦vinegar :
4. Principle:

5)시간이 있으면 같은 experiment(실험)을 pH미터를 사용해서 반복한다.
Total 19,258건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

price.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © price.kr All rights reserved.