편의점 신선제품 폐기량을 줄이기위한 6σ프로젝트,6시그마,6시그마전략,6시그마analysis
페이지 정보
작성일 21-04-15 13:20
본문
Download : 편의점 신선제품 폐기량을 줄이기위한 6σ프로젝트,6시그마,6시그마전략,6시그마분석.pptx
_SLIDE_7_
1. Define
SIPOC
_SLIDE_8_
1. Define
Project Charter
비즈니스 現況
改善기회
改善목표(goal)
프로젝트 계획
프로젝트 범위…(drop)
편의점 신선제품 폐기량을 줄이기위한 6σ프로젝트,6시그마,6시그마전략,6시그마분석 , 편의점 신선제품 폐기량을 줄이기위한 6σ프로젝트,6시그마,6시그마전략,6시그마분석경영경제레포트 , 편의점 신선제품 폐기량 줄이기위한 σ프로젝트 시그마 시그마전략 시그마
편의점,신선제품,폐기량,줄이기위한,σ프로젝트,시그마,시그마전략,시그마,경영경제,레포트
레포트/경영경제
편의점 신선제품 폐기량을 줄이기위한 6σ프로젝트,6시그마,6시그마전략,6시그마analysis






Download : 편의점 신선제품 폐기량을 줄이기위한 6σ프로젝트,6시그마,6시그마전략,6시그마분석.pptx( 31 )
편의점 신선제품 폐기량을 줄이기위한 6σ프로젝트,6시그마,6시그마전략,6시그마analysis
순서
다.
_SLIDE_5_
1. Define
CTQ LOGIC TREE
BIG Y 편의점의 효율적인 운영
Y1 : 운영 비용
Y2 : 매장 운영
Y4 : 기타
다양한 상품 구색
신상품 출시
인테리어
임차료
발주 및 폐기처리비
인건비 및 기타비용
폐기물을 최소화하고, 쓸데없는 비용 절감하는데 목적
본부 로열티(가맹비)
관리비
직원들의 친절성
청결 정도
접근성
다양한 이벤트
_SLIDE_6_
1. Define
고객 定義(정이) 및 아웃풋 요구사항 定義(정이)
고객 定義(정이)
내부 고객 : 매장 점장 및 운영직원
외부 고객 : 매장 방문 고객
아웃풋 요구사항 定義(정이)
- 폐기량을 금액적인 부분에 있어서 일일 mean or average(평균) 8150원 이하로 줄이면서 최대한 고객들이 찾는 물건을 품절시키지 않는 수준에서 발주할 수 있도록 한다.
설명
_SLIDE_1_
편의점 신선 제품 폐기량을 줄이기 위한 6σ프로젝트
_SLIDE_2_
1. 定義(정이) 단계
(Define)
_SLIDE_3_
1. Define
改善기회 발견
도시락 : 2500 1.3개
김밥류 : 900 4.2개
샌드위치류 : 1500 0.8개
빵과 떡 : 850 2.7개
우유 및 쥬스 : 900 1.4개
반찬류 : 2500 2.5개
총 계 : 18035원
_SLIDE_4_
1. Define
改善기회 발견
폐기물이 남는 날
금액적인 부분에서 손해가 있따
폐기물이 남지 않는 날
상대적으로 발주를 적게 할 경우
물류 창고 또는 배송 직원의 실수 ㅡ` 고객 만족도 저하
제조사의 물량 부족 및 파업
최소한의 폐기물 발생과 고객의 만족도를 동시에 충족시킬 수 있는 차원에서의 발주와 관리가 요구된다된다.