라면에 관한 고찰
페이지 정보
작성일 21-04-12 20:03본문
Download : 라면에 관한 고찰.hwp
중국(中國)에서는 이를 전시 비상 식량으로 썼다고 한다. 밀가루로 국수를 만들어 기름에 튀겨 국수 안의 수분이 증발되고 이후 뜨거운 물에 들어가게 되면 본래의…(투비컨티뉴드 )
Download : 라면에 관한 고찰.hwp( 24 )
설명
●라면





라면에 관한 고찰
라면에 관한 고찰
다.
순서
라면에 관한 고찰●라면 , 라면에 관한 고찰기타레포트 ,
,기타,레포트
레포트/기타
●라면
●라면의 기원
●세계의 라면
●비상식량용의 라면
●라면의 유해성
●라면의 기원
소맥분과 계란으로 굵은 면을 뽑고 한 번 삶아 튀겨서 전분이 알파화한 면이 이후 뜨거운 물에 다시 먹을 수 있는 상태로 만들어지는 형태이다. 여기엔 인공감미료와 자연감미료가 들어가는데 바로 일반인들이 먹는 가루스프(인공감미료)와 야채스프(자연감미료)이다. 당시 미군 구호품으로 밀가루가 많이 있었기 때문에 이를 이용한 새로운 식품을 고안하게 되었다. 이를 日本(일본)이 중일전쟁을 하면서 배워 왔다는 설이 있따
현재의 라면은 2차 세계 대전이 끝난 뒤 日本(일본)에서 대만계 日本(일본)인인 안도 모모후쿠가 발명하였다고 한다.