price.kr 식품과학 채소 > price8 | price.kr report

식품과학 채소 > price8

본문 바로가기

price8


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


식품과학 채소

페이지 정보

작성일 22-02-16 12:22

본문




Download : 식품과학 채소.hwp




)
- 탄닌과 효소적 갈변
; 감자, 고구마, 우엉, 가지 속/ 껍질을 벗기거나 자르면 쉽게 갈변
→ 탄닌을 다량 함유하여 단면이 공기 중에 노출되면 산소와 접촉하고 산화효소인 polyphenolase의 작용으로 갈변한다.식품과학-채소 , 식품과학 채소기타레포트 ,



Download : 식품과학 채소.hwp( 42 )



채소의 성분과 선택과 저장 색 조리법 등에 대해 조사한 자료(data)입니다.
→ 갈변 방지 방법
① 산소와 접촉을 차단
② 온도 조절 (효소의 불활성화/ 가열,…(To be continued )
식품과학%20채소_hwp_01.gif 식품과학%20채소_hwp_02.gif 식품과학%20채소_hwp_03.gif 식품과학%20채소_hwp_04.gif 식품과학%20채소_hwp_05.gif


순서


식품과학 채소

설명
다.



식품과학-채소
채소의 성분과 선택과 저장 색 조리법 등에 대해 조사한 자료입니다.


,기타,레포트
레포트/기타



1. 채소의 成分
2. 채소의 선택과 저장
3. 채소의 색
4. 함황 화합물과 채소의 향미
5. 아린 맛, 쓴 맛, 떫은 맛이 있는 채소
6. 채소의 조리


4) 백색 채소
anthoxanthins류 ; 무, 배추줄기, 양파 등 속이 흰 것에 많이 함유
쓰고 떫은 맛
벗기거나 썰 때 갈변
탄닌과 같은 polyphenol 화합물 함유
- 안토잔틴 ; 무, 배추줄기, 파줄기, 마늘, 양파, 연근, 죽순, 콩나물, 숙주, 오이 속
→조리 / 발효할 때, 산과 만나면 색이 더 희어짐 (무초절임, 소금 넣은 마늘 장아찌, 초밥)
알카리와 만나면 황색으로 변함 (조리시 알카리를 잘 넣지 않는다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

price.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © price.kr All rights reserved.